Информация
В корзине нет товаров

Как поймать хариуса летом

07.06.2016

Хариус относится к рыбам, предпочитающим холодную воду рек. Поэтому не стоит его искать в искусственных водоемах со стоячей водой. Для ловли данной рыбы нужно отправиться на холодные горные или лесные речушки, внимательно присматриваясь к перекатам.

На перекатах нужно делать заброс наживки в то место, где вода движется в обратную сторону. Определить это можно по вращающемуся возле водной поверхности мусору. Если используется поплавочная удочка, рекомендуется двигаться вверх по течению, периодически забрасывая наживку. Дело в том, что хариус стоит в воде против течения и может заметить рыбака, спускающегося с верховьев реки.

Диаметр лески, используемой при ловле, как правило, около 0,2 мм. Удилище рекомендуется выбирать телескопического типа, а крючок - № 4-5. В качестве приманки лучше всего брать насекомых, встречающихся возле той реки, где обитает хариус. Ловят его на червя, в т.ч. и навозного, на кузнечика, но все-таки лучшей приманкой считается комар. Собрать комара для наживки можно поутру с травы возле реки. Если хариус не идет на насекомых, тогда несложно самостоятельно изготовить мушку из ниток крючка и небольшого перышка.

Самое главное, что необходимо помнить, хариус – очень осторожная рыба, а посторонний шум, резкие движения и тень от рыбака на воде могут свести на нет всю рыбалку.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания