Информация
В корзине нет товаров

Как охотиться на барсука летом

20.05.2016

Барсук способен рыть многометровые и многоярусные норы под землей, причем некоторые из них могут использоваться барсучьими семействами на протяжении сотен лет. Поэтому способы поимки этого зверя связаны с местом его обитания.

Нужно отметить, что барсук не селится в хвойных лесах, предпочитая рыть норы в лесных оврагах, песчаных склонах, находящихся в смешанных лесах. Проснувшись после зимнего сна, он все лето нагуливает жир и поздней осенью снова впадает в спячку.

Самым простым способом поимки зверя является установка неподалеку от норы на барсучьей тропе рамочного двухпружинного капкана. Предварительно капкан необходимо «отварить» в кипятке с ветками для устранения посторонних запахов, а после установки замаскировать листьями.

Возле норы охотники устраивают засады, поджидая возвращающегося с кормежки барсука. Также для поимки зверя привлекают норных собак – такс и небольших терьеров. Они выслеживают его по следам и проникают в нору. Сам по себе барсук пуглив и не агрессивен, но в норе он превращается в яростное животное, способное нанести серьезные травмы. Поэтому собака должна быть подготовлена для данного вида охоты.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания