Информация
В корзине нет товаров

Из чего состоит альпинистская каска

07.12.2015

Каска для альпиниста – важный элемент экипировки. Восхождение к вершине горы связано со специфическими сложностями, и защита головы занимает не последнее место в требованиях безопасности. Что отличает шлем альпиниста от других видов касок?

Внешне каска изготовлена из прочного пластика. Для этого используется нейлон или поликарбонат. По бокам корпуса имеются вентиляционные отверстия, а спереди – крепления налобного фонаря. Каска должна быть надежно закреплена на голове с помощью фиксирующих ремней. Вертикальная настройка положения шлема производится с помощью боковых ремней, которые соединяются под подбородком и в этом месте имеют смягчающее утолщение. Сзади фиксация на голове производится с помощью пластикового обода.

Гашение удара происходит благодаря прокладкам из пеноматериала или внутренним стропам-растяжкам. Основное отличие каски альпиниста от, скажем, строительной в том, что голова альпиниста защищена корпусом со стороны затылка, а также прикрываются височные области.

При проверке на соответствие сертификационным требованиям, шлем одевается на голову манекена, а затем два округлых утяжеления, весом 5 кг каждый, поочередно бросаются в две выбранные точки каски, отстоящие друг от друга на расстоянии 10 см. Внутри шлема замеряется сила удара, которая не должна быть больше 8 кН по стандарту UIAA и 10 кН по требованиям стандарта CE.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания