Информация
В корзине нет товаров

Использование UHF-раций в охранном предприятии

10.01.2018

Есть стойкое мнение, что с учетом повсеместного распространения смартфонов, скоростного Интернета и мессенджеров, рации становятся ненужным аксессуаром, в том числе и в работе организаций, которым требуется постоянная связь, например, охранным предприятиям. Это не совсем так. В экстренной ситуации, когда требуется оперативно  передать сообщение о ЧП или в случаях, когда требуется оповестить сразу большое число абонентов, нет ничего удобнее рации, которые будут работать всегда, независимо от того, что происходит с сотовой связью. Для охранных предприятий  рации были и остаются обязательным аксессуаром.
Современные рации, используемые для повседневной работы, отличаются компактными размерами и обеспечивают стабильно высокое качество связи. В основном для работы применяются рации UHF-диапазона, которые можно использовать в LPD и PMR диапазонах, не требующих получения лицензии. В двух безлицензионных диапазонах имеется несколько десятков каналов, поэтому почти всегда можно организовать связь на свободном от помех канале, продумав частотное расписание вашей организации. Ну а если каналы забиты большим количеством работающих абонентов, современные рации всегда позволяют включить кодирование и выделять на фоне нескольких станций, создающих помехи, свой сигнал.
Охранные компании часто используют в своей работе рации «Аргут» с минимальным количеством регулирующих элементов. Такие рации программируются с помощью компьютера, а потом охранник не может сбить установленные настройки каналов на нужные частоты и всегда будет на связи. Дальность работы раций «Аргут» позволяет перекрывать достаточно большой периметр охраняемой территории, обеспечивая стабильно качественную связь даже для самых дальних постов.