Информация
В корзине нет товаров

Использование режима VOX

14.02.2017

Одна из полезных функций современной рации – режим «свободных рук» VOX. Режим хорош тем, что автоматически переводит рацию на работу в режим передачи, как только пользователь начинает говорить. Причем уровень звука, на который срабатывает рация, можно регулировать.

То есть, функция VOX используется для обнаружения голосовой активности на отдельном микрофоне, например, в гарнитуре Hands Free. При этом нужно понимать, что рация будет включаться в режим передачи всякий раз, когда ее владелец что-то говорит настолько громко, что схема воспринимает это как сигнал для открытия передатчика. Причем, если рядом с владельцем рации кто-то достаточно громко говорит, рация также включится на передачу. Поэтому для успешного использования функции, следует обязательно учитывать все возможные источники звука.

Но зато, руки у вас остаются свободными, что очень удобно, например, для связи при движении в автоколонне или при движении на велосипеде. Удобно – рация на поясе или в кармане, руки заняты работой и при этом обеспечивается связь с нужными абонентами. К слову, такой режим позволяет использовать рации как радионяни, срабатывающие на плач младенца.

Рации «Аргут» также поддерживают эту функцию при использовании с гарнитурами. Вы можете использовать ее для удобного общения.