Информация
В корзине нет товаров

Использование раций во всех видах охоты

22.01.2018

Охота на кабана, лося, другого крупного зверя требует работы в команде. Да и для того, чтобы пострелять уток и зайцев охотники также выбираются компаниями. Следовательно, для того, чтобы охота была успешной, нужна постоянная связь между всеми, кто в ней участвует.

И мобильные телефоны под такие задачи не совсем подходят. Их, конечно, можно использовать. Но когда речь идет о действительно серьезной охоте, то на нее обычно ездят в такие места, где  сотовых вышек нередко не бывает. Да и просто организация связи с помощью телефонов, когда приходится звонить каждому из разошедшихся по местности коллегам по отдельности – задача непростая и нередко приводящая к накладкам. Рации в подобных ситуациях намного удобнее.

Для связи удобнее всего использовать рации безлицензионных диапазонов, так как для них не нужна лицензия и можно использовать рацию после покупки. На открытой местности рации PMR диапазона обеспечивают дальность связи до 5 км, в лесу дальность, конечно же сокращается и составляет 1-1,5 км, в зависимости от того, в каком лесу окажется группа и погоды. В сырую погоду или дождь дальность связи уменьшается.

Компактная рация без проблем помещается в кармане или крепится на клипсу. Кстати, кроме связи во время охоты такие рации отлично подходят для связи в автоколонне во время движения. Мы рекомендуем использовать для связи рации «Аргут» и «Грифон». «Грифоны» - дешевле, а «Аргуты» имеют высокий класс влаго- и пылезащиты. Даже если такая рация попадет в воду, с ней ничего не случится.