Информация
В корзине нет товаров

Использование раций в такси

15.06.2015

Для работы в такси рация – необходимость потому, что это единственный способ бесплатно связаться с диспетчером, постоянно быть в курсе исходящих заявок. Рация для таксистов обеспечивает возможность непрерывного и быстрого общения с коллегами, а если возникнет экстренная ситуация – связь по рации будет эффективнее связи по сотовому телефону.

Радиостанции, используемые для работы в такси, работают в следующих диапазонах:

  • CB или Citizen's Band (частота 27 МГц) – используется для гражданской связи. Рации, работающие в данном диапазоне, являются самыми недорогостоящими и в регистрации не нуждаются. Однако из-за дешевизны диапазон забит очень плотно.
  • Low Band (33-50 МГц) – частота менее популярна, так как необходимоее выкупать для собственного использования. Также нужно регистрировать рации, которые будут работать на данной волне. Преимущество диапазона Low Band - в невозможности прослушивания его посторонними, и, соответственно, невозможности перехватывания заказов.
  • VHF или Very High Frequency (частота 136-174 МГц) - используется государственными службами, но и для граждан выделена полоса 144-146 МГц. Частоту в данной полосе для использования необходимо выкупать, а рации – регистрировать.

Работа раций в данных диапазонах подвержена различным недостаткам, но и содержит свои преимущества. Поэтому выбор, в конечном счете, остается за владельцем таксомоторного предприятия.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания