Информация
В корзине нет товаров

Использование раций в глухих лесах

22.08.2014

Отправляясь на охоту, прогулку или за грибами в лес, обязательно нужно иметь при себе средство коммуникации. Мобильные телефоны, скорее всего, отпадают. Далеко не все мобильные операторы обеспечивают хорошее покрытие в глуши, поэтому оптимальным вариантом выступают рации.

С их помощью можно связаться с товарищами, находящимися поблизости, или передать сигнал бедствия. В лесу очень легко заблудиться, а значит, высока вероятность попасть в экстренную ситуацию. Охотникам и грибникам необходимо координировать свои действия, чтобы грамотно охватывать определенную территорию. Быстро проверить разные участки, чтобы понять, например, где больше грибов – рации существенно облегчают эту задачу. Радиостанции работают на разных частотах, поэтому всегда можно без особого труда наладить канал связи между несколькими устройствами.

В случае коротких дневных походов, беспокоиться о дополнительных аккумуляторах не нужно. Некоторые аппараты могут функционировать почти неделю от полностью заряженного аккумулятора. Соответственно потерявшийся человек не останется без коммуникационных средств из-за разрядки батареи.

Помехи, создаваемые специфическим лесным ландшафтом, особых проблем не создают. Но очень часто лес находится в том числе и в местах со сложным рельефом, и в этом случае стоит обратить внимание на особенности использования раций в горах, о чем мы уже писали.