Информация
В корзине нет товаров

Использование раций UHF-диапазона при движении в мото или автоколонне

09.04.2017

Если вы хоть раз бывали в таких мероприятиях как авто или мотопробег, то наверняка оценили то, насколько удобно пользоваться рациями. Когда есть необходимость сообщить что-то важное партнерам по пробегу – с помощью рации это сделать проще всего. Вам не придется набирать номер телефона каждого человека – достаточно один раз сообщить информацию и ее получат все, у кого рация включена. А во время движения она включена у всех.

Для связи очень удобно использовать рации UHF-диапазона. Дело в том, что рация, работающая в частотном диапазоне 400 – 480 МГц охватывает два безлицензионных диапазона – LPD и PMR. Для использования этих частот не требуется получать специального разрешения. Кроме того, эти диапазоны, особенно PMR, разрешены в большинстве европейских стран. То есть, если вы отправляетесь в международный пробег – например, традиционный мотопробег «Дороги Победы» - используя рации в PMR-диапазоне вы постоянно будете на связи и при этом полностью соответствовать установленным законом требованиям.

Кстати, в мотопробеге «Дороги Победы» для связи как раз и используют рации UHF-диапазона «Аргут». Наши рации зарекомендовали себя наилучшим образом как в части связи, так и в части надежности.