Информация
В корзине нет товаров

Использование раций охранниками

01.04.2016

В работе представителей охранных структур важную роль играет возможность моментальной связи диспетчера, находящегося возле мониторов камер слежения и сотрудников, занятых непосредственно охраной объекта. Такая связь обеспечивается с помощью портативных радиостанций.

Необходимо, чтобы рации для сотрудников охраны были выполнены в прочном корпусе, но при этом не быть громоздкими. Радиостанции должны иметь минимальный набор самых необходимых функций. Так, совершенно ни к чему приобретать передатчики с дисплеем – взор охранника должен контролировать окружающую обстановку, а никак не разбором цифровых показаний. Активироваться рация должна одной рукой, в случае она необходимости должна иметь возможность присоединения гарнитуры. Применяемые гарнитуры могут быть различного типа, в том числе и ларингофонного типа, в которых микрофон прикрепляется с помощью ремешка на шею сотрудника охраны.

Для защиты от прослушивания будет нелишним наличие функции скремблирования, шифрования передачи голосовой информации. Более серьезные охранные предприятия могут получить разрешение Россвязькомнадзора на использование раций на выделенных частотах.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания