Информация
В корзине нет товаров

Использование раций на рыбалке

10.06.2017

Какие рации использовать на рыбалке? Самое простое решение – использовать рации PMR и LPD диапазона. Для их использования не требуется получения разрешения, а использовать такие рации можно в любом месте. Так как на воде пространство открытое, дальность связи в безлицензионном диапазоне составляет несколько километров. Этого вполне достаточно для связи «берег-лодка», «лодка-лодка» и «берег-берег».
Кроме раций безлицензионного диапазона на реках и озерах очень полезны специализированные рации так называемого «речного диапазона». Компания «Аргут» выпускает такую рацию «Аргут А-36», работающую в диапазоне, отведенном для использования речными судами и береговыми службами от 300 до 340 МГц. Такая рация полезна владельцам маломерных судов, которые не просто выходят на воду, чтобы половить рыбу, но и плавают на некоторые расстояния. Наличие такой рации позволяет получать информацию о проходящих судах, связываться с береговыми службами, в том числе шлюзами. Спасательные службы также работают на частотах речного диапазона. Хотя нужно отметить, что и в PMR-диапазоне существует свой «тревожный» канал, занимать который не рекомендуется.
Небольшая рация обеспечит вас стабильной связью на водоеме, независимо от того, в насколько удаленную местность вы заберетесь. Поэтому, собираясь в поездку, планируя остановиться в кемпинге, на рыбалке, возьмите с собой рации – они будут вам нужны и полезны.