Информация
В корзине нет товаров

Использование рации в лесу

08.04.2016

Всем, кто отправляется в лес на рыбалку, охоту, за грибами, сбором трав в настоящее время не обойтись без средств коммуникации. Даже если человек считает себя профессиональным охотником и идет в лес один, ему не помешает присутствие портативной радиостанции для подачи сигнала бедствия, в случае необходимости.

С помощью радиостанций охотникам будет проще координировать свои действия, грибникам и рыбакам – шире охватывать территорию в поиске грибов или рыбных мест. А, в отличие от современных телефонов, некоторые модели раций способны держать заряд в течение недели. Также, радиосвязь не зависит от зоны покрытия операторов сотовой связи. Однако нужно помнить о некоторых особенностях радиосвязи в лесу.

Дальность связи выше всего на открытых участках местности – в чистом поле или на водной поверхности. В сосновом лесу без подлеска и кустарников радиоволны распространяются свободнее, чем в смешанном или лиственном лесах. И, конечно, чем выше находится антенна радиопередатчика над окружающей местностью (на горе, возвышенности, одиноко стоящем дереве), тем дальше проходит передаваемый сигнал.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания