Информация
В корзине нет товаров

Использование рации при строительстве

14.08.2015

При строительстве новых, особенно высотных объектов, возникает проблема координации действий и коммуникации строителей. В условиях повышенного шума сложно донести необходимую информацию до специалиста. Бульдозеристам, крановщикам, монтажникам и, конечно, прорабам – всем необходима рация.

Радиостанции, используемые на строительных объектах, должны обладать помехозащищенностью от сигналов, издаваемых электродвигателями, генераторами, аппаратами сварки. В данном случае лучше использовать рации стандарта LPD или PMR как менее подверженные помехам от индустриальных объектов. Радиопередатчики, работающие в диапазоне 27 МГц (CB), менее защищены от «строительного» треска и щелчков в эфире.

Хорошую помощь для обеспечения комфортного разговора обеспечит наличие в рации функции «шумоподавитель». А режим «VOX», включающий рацию при начале разговора автоматически, будет необходим, например, стропальщикам.

Необходимая дальность радиосвязи, как правило, не превышает нескольких сотен метров, поскольку общающиеся между собой строители находятся на одном объекте. Если объект большой, можно использовать радиостанции с выносными антеннами.

Для обеспечения более продолжительной работы раций на строительных участках, необходимо выбирать модели с ударопрочными или алюминиевыми корпусами.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания