Информация
В корзине нет товаров

Использование радиостанций водителями

06.04.2016

Водителям автотранспорта, а особенно дальнобойщикам, осуществляющим перевозку грузов на междугородних маршрутах, как никому нужна возможность обмениваться информацией с собратьями по «транспортному цеху». Поэтому практически в каждой кабине большегрузного автомобиля, выезжающего на трассу, находится радиостанция.

Водители-дальнобойщики общаются на канале СВ 27,135 МГЦ, соответственно и рация у них работает в диапазоне СВ (Си-Би или Citizen`s Band – гражданский диапазон частот). Нужно отметить, что в нашей стране рации СВ диапазона можно использовать без регистрации, при условии, что выходная мощность передатчика не превышает 10 Вт. Дальность связи у автомобильной радиостанции диапазона CB, у рации мощностью 10 Вт, в среднем составляет 10 км по трассе. В городе не более 5км. Поэтому, чем выше находится антенна радиопередатчика, тем дальше идет сигнал. И, соответственно, водителям легковых автомобилей, пожелавшим поучаствовать в диалоге дальнобойщиков, необходимо будет не только установить рацию, но и соответствующую антенну длиной порядка 1 м в вертикальном положении на крыше своего авто.

В условиях, когда сотовая связь отсутствует, а использовать спутниковые телефоны слишком дорого, на помощь водителям приходит рация.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания