Информация
В корзине нет товаров

Использование радиостанций спасателями

24.02.2016

При проведении спасательных операций порой важна каждая минута. Отсутствие возможности координировать действия спасателей может стоить человеческой жизни.

Именно по этой причине каждый сотрудник МЧС снабжается профессиональной портативной радиостанцией. В свою очередь рация должна обеспечивать бесперебойную связь, быть пыле и влагозащищенной. Кроме того, канал радиосвязи спасателей между собой является закрытым (как правило, спасатели занимают частоту 145 или 164 МГц). Делается это для того, чтобы посторонние не могли помешать проведению спасательной операции.

Для передачи сигнала бедствия существуют так называемые аварийные частоты, в зависимости от региона они могут меняться. Поэтому туристам, отправляющимся в лес или альпинистам, совершающим восхождение к горной вершине, необходимо выяснить, на какой частоте дежурит диспетчер службы спасения в данной местности.

Рация спасателя должна иметь возможность подключения гарнитуры, а также в ней должна присутствовать функция VOX – голосовое включение радиостанции на передачу. Благодаря им не нужно нажимать на кнопки, что существенно облегчает выполнение поставленной задачи сотрудником спасательной службы.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания