Информация
В корзине нет товаров

Использование компактной безлицензионной рации в глухом лесу

07.04.2018

Если вы собрались в лес на охоту, за грибами, в поход и даже просто на прогулку, надо обязательно иметь при себе средства для коммуникации. Причем мобильный телефон в качестве средства связи, скорее всего, отпадает, так как в глухом лесу сотовых вышек нет или покрытие неравномерное, поэтому можно запросто остаться без связи. Проблема решается с помощью раций безлицензионного диапазона или, при условии наличия радиолюбительского позывного, в специальном радиолюбительском диапазоне.

Зачем нужна компактная рация? С ее помощью связываются с друзьями, находящимися поблизости, но при этом невидимыми за деревьями. Связаться надо для того, чтобы позвать друзей, если заблудился или передавал сигнал бедствия. Заблудиться в лесу проще простого, особенно, если нет опыта  ориентирования в лесу. А охотникам вообще необходимо регулярно выходить на связь, чтобы понимать, кто и где находится и что происходит.

Рации для связи в лесу, конечно, нужно выбирать таким образом, чтобы заряда аккумулятора хватило на нужное время. Рации «Аргут» без проблем работают в течении длительного времени. Одного заряда вам вполне хватит для похода выходного дня и даже для более серьезных прогулок, при условии разумного использования заряда. При этом для использования в лесу надо выбирать рации с хорошей чувствительностью и возможность работы на максимально разрешенной мощности, так как сигнал в безлицензионном диапазоне затухает достаточно быстро и даже с самой хорошей рацией вам удастся поддерживать связь на расстоянии около 1,5 км максимум.