Информация
В корзине нет товаров

Гладкоствольное оружие для охоты

02.10.2015

Ружья с гладким стволом считаются классическим видом охотничьего оружия. Как следует из названия, в стволе оружия отсутствуют винтообразные нарезы для того, чтобы пуля вращалась в полете вокруг своей оси. Внутренняя поверхность ствола гладкая и цилиндрическая, покрывается хромом, сами стволы изготавливаются из устойчивой к коррозии высокопрочной стали.

История использования гладкоствола уходит далеко в прошлое, когда пушки стреляли ядрами, а Суворов пренебрежительно говорил о таком оружии: «Пуля – дура, штык – молодец». Лишь 75 % пуль в те времена с расстояния в 100 шагов попадали в мишень.

В настоящее время оружие с гладким стволом делится на несколько видов.

С переломным механизмом перезарядки. В свою очередь может быть двуствольным и одноствольным, «горизонтальным» или «вертикальным» по принципу расположения стволов, одно- или двухкурковым. Является классикой охотничьего оружия и оснащается откидными стволами.

Полуавтоматическое. Под стволом располагается рожковый или трубчатый магазин для патронов. Перезарядка в таком оружии происходит автоматически, либо продольно-скользящим затвором, однако такой механизм считается менее надежным, в отличие от обычных двустволок.

Помповое. В данном оружии затворная группа передвигается цевьем (передней рукоятью). Особенно ценится помповое оружие за большую убойную силу и возможность быстрой перезарядки при охоте на опасного зверя, в случае, если подранок пошел на охотника.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания