Информация
В корзине нет товаров

Где используются рации стандарта LPD

09.01.2016

Радиостанции диапазона LPD широко применяются в гражданской радиосвязи. LPD или Low Power Device переводится как «маломощное устройство». 69 каналов связи диапазона располагаются на частотах от 433.075 до 434.775 МГц.

В России диапазон LPD используется с 1999 года. Государственной комиссией по радиочастотам в 2004 г разрешено безлицензионное использование данного диапазона, при условии, что мощность радиопередающего устройства не превышает 10 мВт. Это означает, что с 2004 года в нашей стране стало возможным использование переносных раций, указанной мощности, в личных целях, без получения специального разрешения.

Дальность связи между рациями в городе достигает 1 км, а за пределами городской черты – до 3 км. Невысокая стоимость радиостанций и отсутствие необходимости получения разрешения на использование дают возможность применять их в сферах туризма и спорта, строительной отрасли и охранных предприятиях, а также в личных целях.

Однако нужно помнить, что не все страны Евросоюза разрешают свободное использование LPD – радиостанций. Поэтому, если предполагаются поездки за границу, необходимо выбирать рации другого диапазона. Для стран Европы – стандарт PMR, а для стран американского континента – GMRS и FRS.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания