Информация
В корзине нет товаров

Советы охотнику. Где ждать медведя осенью

15.09.2016

Медведь является, возможно, самым опасным хищным зверем, обитающим в лесах нашей страны. Несмотря на мнимую неуклюжесть, он довольно быстро бегает, взбирается на деревья и обладает огромной силой. При этом у медведя отличное обоняние и он является всеядным зверем.

В силу своей всеядности хищник питается и растительной пищей, в том числе созревающим к осени овсом. Питаясь овсом, медведь быстро набирает вес, накапливая жир к зимней спячке. Активный выход зверя на злаковые поля начинается с середины августа. В 2016 году к этому времени уже открыт сезон охоты на медведя, продолжающийся до конца ноября.

Простейшим способом для охотника является выкапывание окопа, чтобы в нем дождаться хищника. Но угол обзора в данной засидке весьма ограничен, да и медведь, почуяв человека, может не выйти на поле. Поэтому самым надежным является строительство лабаза возле места кормежки.

Лабаз строится из материала, приготовленного заранее, на высоте 2,5 м без лишнего шума и мусора на дереве, либо жердях, с притянутыми к ним макушками молодых деревьев. Заход на лабаз осуществляется из центра поля, лучшей обувью для этого являются болотные сапоги. Некоторые перебираются на лабаз с лошади. Все эти меры предосторожности – для того, чтобы обойти чуткий нюх зверя и не оказаться на месте незадачливого охотника, который курил, ожидая медведя. Хищника он так и не увидел, хотя слышал неоднократно.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания