Информация
В корзине нет товаров

Газ в оружии для страйкбола

09.09.2016

Общепринятые правила ограничивают виды оружия, используемого в страйкболе. Это пневматические пистолеты и винтовки, в которых для осуществления выстрела необходимо наличие баллона со сжиженным газом. Для таких целей применяют два вида газа – CO2 и Green Gas.

Green Gas или грин газ - это баллоны с пропаном либо пропан-бутановой смесью. Одной зарядки таким газом, как правило, хватает примерно на 25 выстрелов. Существуют специальные смеси газа и смазки (для внутренних частей оружия). Основная особенность его заключается в необходимости хранения магазинов в полузаряженном состоянии. Делается это для исключения пересыхания прокладок.

CO2, в сравнении с грин газом, повышает мощность оружия, дает более высокую скорость стрельбы, но и более сильную отдачу. В отличие от предыдущего варианта газа, баллоны с CO2 вставляют непосредственно перед игрой, расходуют полностью, а при хранении баллон должен быть отсоединен от магазина. Несмотря на то, что CO2 дает произвести до 60 выстрелов, отсутствие смазки в нем приводит к более быстрому изнашиванию деталей оружия.

Существуют и бюджетные варианты газа. Так, можно использовать автомобильный зимний газ, в котором содержание пропана выше, чем в летнем.

Нужно помнить, что при понижении температуры окружающей среды газ сжимается и, соответственно падает мощность. Лучшие показатели в таких условиях дает CO2. Оружие на нем работает и при - 5°С.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания