Информация
В корзине нет товаров

Для чего нужна функция поиска рабочего канала

29.06.2016

Современные портативные радиостанции оснащены большим набором вспомогательных опций, о которых рядовой пользователь, интуитивно разобравшись с управлением рацией, без прочтения инструкции не догадается.

Одной из таких функций является поиск рабочего канала связи. Простейшие рации оснащены всего лишь одним каналом для общения. Однако в большинстве радиостанций существует возможность переключения частот. С одной стороны, понятно, если канал для связи «занят», тогда нужно найти возможность передать информацию по свободной частоте.

Но если человек попадает в экстренную ситуацию, то необходимо срочно вызвать помощь. И в этом случае весьма может пригодиться описываемая функция. При ее включении рация сканирует весь доступный диапазон частот и находит тот канал, на котором в настоящее время «находятся» люди. Подобная ситуация на самом деле имела место быть, когда таким образом, с помощью рации была спасена жизнь человека в предгорьях горы Эльбрус.

Бывают случаи, когда частота для связи заранее не оговаривается, либо человек, допустим прибывая в нужную точку, не знает ее, и не может связаться с товарищами. Тогда периодическое включение рации с поиском рабочего канала рано или поздно решает данную проблему.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания