Информация
В корзине нет товаров

Функции Vox и iVox – зачем нужны и чем отличаются

14.01.2019

Одна из очень удобных и обычно полезных функций современной рации – наличие голосового управления. При ее наличии можно не нажимать тангенту, так как передатчик включается автоматически, когда владелец начинает говорить в микрофон гарнитуры и сигнал превышает определенный уровень срабатывания. Причем  есть два варианта голосового управления - Vox и iVox.

Отличие между этими функциями заключается в том, какой микрофон используется для передачи звукового сигнала. Vox работает только через подключенную гарнитуру, а iVox – может работать через микрофон в самой рации.

Вариант использования iVox удобнее тем, что не требует отдельной гарнитуры, но при этом есть и недостаток – руки в случае отсутствия гарнитуры заняты, так как для включения передачи ее надо держать в руках и подносить на небольшое расстояние ко рту, чтобы достичь необходимого порога срабатывания. Если применяется гарнитура, в этом нет необходимости.

Использование функции VOX с одной стороны удобно, но с другой – требует очень точной настройки уровня, при котором рация начинает срабатывать, а также отсутствия посторонних шумов высокого уровня. Ведь рация открывает передатчик не на голос, а на определенный уровень звукового сигнала. В результате, если вы находитесь в шумном месте, передатчик может оказаться открытым постоянно. За этим моментом нужно следить, чтобы не засорять эфир.