Информация
В корзине нет товаров

Экспедиция Арктика - 2016 завершена

19.09.2016

Силами экспедиционной группы «Разбушлат» в июле – августе этого года был осуществлен переход по водному маршруту, проходящему по реке Индигирке, с выходом в Восточно –Сибирское море и дальнейшим переходом в море Лаптевых.

Экспедиция повторяла путь легендарных русских первопроходцев и отличалась практически полной автономностью. Прохождение мелей и речных порогов, преодоление технических трудностей и природных «сюрпризов» - обо всем этом читайте недавно вышедший подробный отчет участников экспедиции.

Данное серьезное мероприятие состоялось благодаря поддержке спонсоров, предоставивших плавсредства в виде модернизированного катера Беркут L-DC и двух моторных лодок. Компания Аргут обеспечила участников экспедиции портативными радиостанциями А-54, которые подверглись своеобразному многодневному тест-драйву.

Вот что сами участники пишут о них: «Это проверенные рации FM-диапазона с водозащитой, тревожной кнопкой и хорошими креплениями на шею или защелку, что нам очень важно было в шторм и непогоду. Рации «Аргут А-54» свою задачу выполнили полностью , из пяти раций ни одна не вышла из строя, обеспечивали стабильную связь на 5-7 км расстоянии, с хорошими батареями, позволяющие заряжаться через день, что для нас очень важно – мы заряжали постоянно на ходу аппаратуру (3 камеры,фотоаппараты и всякую технику)».

Несмотря на вынужденное сокращение маршрута по техническим причинам, экспедиция «Арктика – 2016» завершилась успешно, с чем мы и поздравляем ее участников.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания