Информация
В корзине нет товаров

Экспедиция «Арктика – 2016» поделились впечатлениями от «Аргут» А-54

02.11.2016

Экспедиционная группа «Разбушлат» провела в этом году путешествие по Индигирке и морю Лаптевых. Связь в ходе экспедиции обеспечивалась с помощью наших раций «Аргут» А-54. Вот несколько основных моментов, отмеченных путешественниками:

«…Так как мы идем целый ходовой день на лодках и штурман головной лодки постоянно корректирует ход колоны – рации работают по 8-10 часов в сутки. Хватало 2-3 часов зарядки от прикуривателя бортового питания лодки на два дня каждой рации.

Прием на воде замеряли: устойчивый прием до 5-7 километров.

В тайге и на «пересечёнке»: 2-3 километра…»

«…Про мощность рации А-54 скажем, что хватает с запасом, даже при грохочущих моторах и свистящем ветре все слышно и понятно. А мы часто передаем координаты, точки и связь должна быть четкой…»

«..Пользовались гарнитурой – тоже все просто и надежно.

По влагостойкости: конечно, рации мы не топили, но в дождь проливной, в шторм, когда заливало, они работали стабильно и уверенно. Из пяти наших раций за сорок дней экстремальной эксплуатации не вышла из строя не одна рация, а это основной показатель..»

Как видите, результаты неплохие. Рации «Аргут» отлично проявляют себя на воде, в тайге и на пересеченной местности в условиях северного лета.