Информация
В корзине нет товаров

Для чего рации стандарт IP?

14.11.2016

Одним из моментов, на которые обязательно надо обращать внимание при покупке – нормам какого стандарта прочности IP соответствует устройство. По двузначному числу можно четко определить, насколько корпус устройства способен противостоять проникновению твердых или жидких материалов.

Стандарт IP установлен комиссией IEC и представляет собой двузначное число, первая цифра которого может принимать значения от 0 до 6 и показывает, насколько устройство защищено от твердых тел. Вторая цифра принимает значения от 0 до 8. Чем она выше, тем лучше влагозащита. Разумеется, указанные значения следует подтверждать, для чего оборудование проходит необходимые сертификационные испытания.

Рации «Аргут» выпускаются в защищенном исполнении. К примеру, «Аргут» А-54 соответствует  нормам IP65 – полная защита от пыли и струй воды с любого направления. Это очень хороший показатель. С такой рацией можно смело отправляться в экстремальное путешествие. Для сравнения – рации Motorola обычно имеют степень защиты IP54, а Kenwood  - IP55.