Информация
В корзине нет товаров

Для чего предназначен репитер

27.04.2016

Пользователи радиостанций, приобретая портативные приемопередающие устройства, ориентируются на дальность связи, указанную производителем в характеристиках. Однако данный параметр указывается исходя из идеальных условий. В реальности все усугубляется наличием на пути следования радиоволн посторонних предметов, помех, высотой нахождения рации над уровнем земли. Поэтому дальность связи обычно ниже заявленных параметров.

Исправить эту ситуацию можно с помощью специальных устройств.  Они называются ретрансляторами, репитерами или, в обиходе, «репами». Принимая сигнал радиостанции на одной волне, репитер сразу же передает (ретранслирует) его на другой частоте, но с гораздо большей мощностью. Конечно, и у репитера существует предел дальности, который, как и в случае с радиостанциями, можно увеличить за счет использования более мощной антенны и расположения ретранслятора как можно выше над поверхностью земли.

От раций, работающих с репитером, требуется наличие функции разноса частот, т.е. возможность осуществлять передачу на одной, а передавать на другой частоте. Кроме того, как правило, ретрансляторы используют тональное шумоподавление, поэтому функция CTCSS в рации будет нелишней.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания