Информация
В корзине нет товаров

Для чего предназначена кнопка PTT

01.03.2016

Почти все современные радиостанции используют принцип PTT или Push-to-talk, что в переводе с английского означает «нажать, чтобы говорить». То есть для того, чтобы совершить передачу голосового сигнала с помощью радиостанции, нужно нажать специальную кнопку, а для выхода в режим приема нужно ее отпустить.

PTT – это стандарт связи полудуплексного типа. Работа рации осуществляется в одном направлении – на прием или на передачу. Доступ к каналу связи в этом случае имеет неограниченное число людей, однако передача сигнала осуществляется одним абонентом. Собственно в этом и состоит преимущество данного стандарта перед мобильной телефонией, где общение происходит один на один.

Кнопка, с помощью которой осуществляется переключение режимов прием-передача, как правило, находится на корпусе рации, сбоку, для удобства нажатия. Кроме того, существует возможность подключения к радиостанции c помощью кабеля выносного микрофона, имеющего кнопку PTT. А для особо специфического использования, например, сотрудников охранных предприятий, существуют небольшие цилиндрические кнопки, которые можно скрыть в кулаке, а также специальные модели, закрепляемые на ладонь или палец.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания