Информация
В корзине нет товаров

Для чего используют гарнитуру для раций

03.01.2018

Продавцы раций рекомендуют вместе с рациями покупать гарнитуры, для того, чтобы освободить руки и использовать связное оборудование более комфортно. Давайте разберемся с тем, нужна ли гарнитура при использовании рации на самом деле.
Первый момент, ради которого надо покупать гарнитуру – использовании раций за рулем. По действующим правилам использование телефонов и связного оборудования возможно только в том случае, если руки остаются свободными. То есть – гарнитура  за рулем – обязательна.
Охранникам также важны свободные руки, а кроме того, нередко связное оборудование еще и нужно спрятать, оно убирается во внутренний карман, а для разговоров опять же используется гарнитура. Ну и кроме того, есть режим VOX, позволяющий запускать передатчик голосовым управлением – вы начинаете говорить и рация сама понимает, что ей пора перейти в режим передачи, что она и делает. Это очень удобно, так как руки оказываются реально и полностью свободными.
Ну и кроме того, связь через гарнитуру обеспечивает еще более высокое качество сигнала чем при обычной связи с помощью рации. Хотя рации UHF-диапазона «Аргут» и так позволяют получать очень качественный и разборчивый сигнал. Но при работе через гарнитуру вам вообще не будут мешать никакие помехи и шум. А это очень важно в работе.