Информация
В корзине нет товаров

Для чего используют безлицензионный LPD-диапазон

30.04.2018

Для того, чтобы обычные люди, которым нужна радиосвязь для различных целей, как для того, чтобы поговорить, так и для каких-то технических целей (например, передачи информации от датчика температуры или автомобильной сигнализации) правительство выделило специальный диапазон, в котором можно использовать радиопередающую технику без получения специального разрешения.

Этот диапазон называется Low Power Device или сокращенно LPD. Как и говорит название, в этом диапазоне используют передатчики малой мощности – не более 10 мВт. Частотный диапазон находится в пределах от 433.075 до 434.775 МГц. В этом диапазоне есть место для 69 каналов, на которых можно связываться с оборудованием и абонентами.

В России LPD используют с 1999 года, а с 2004 разрешено его безлицензионное использование. Выходная мощность ограничена, но для задач связи в этом диапазоне этого достаточно. Если же требуется увеличение дальности, то используют репитеры. Но в целом для работы сигнализации или связи охранников внутри торгового комплекса, этого вполне достаточно. Кстати, LPD хорош еще и тем, что разрешен во многих европейских странах.