Информация
В корзине нет товаров

Для чего предназначены функции TOT и TOA

19.05.2016

В процессе применения портативных радиостанций подразумевается, что их применение будет осуществляться для передачи самой необходимой информации в режиме «прием-передача». Для предотвращения непрерывного использования рации во многих передатчиках встроена функция TOT.

Иногда имеет место быть ситуация, когда один из пользователей увлекается рассказом о чем-либо, занимая частоту функционирования рации слишком долго. Учитывая, что многие общаются на общепринятых для свободного пользования диапазонах LPD и PMR длительный монолог одного рассказчика может надолго занять эфир. В таком случае срабатывает функция TOT. При передаче информации больше установленного таймером времени радиостанция автоматически прекращает передачу.

Кроме того, продолжительная работа портативной рации в режиме передачи может привести к выходу ее из строя вследствие перегрева. Как правило, время непрерывной работы устанавливается в интервале от 15 сек до 10 мин. Для того, чтобы не произошло резкого отключения радиостанции, можно настроить функцию TOA. Она служит для оповещения пользователя о достижении критического времени передачи TOT. В этом случае может подаваться звуковой сигнал или происходить мерцание дисплея.

Конечно, функцию TOT можно отключить, такая возможность имеется, но, в целях сохранения работоспособности радиостанции, лучше этого не делать.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания