Информация
В корзине нет товаров

Для чего чистят ружья

19.11.2015

Как говорит поговорка, «Оружие любит ласку – чистку и смазку». Для чего и как часто нужно чистить охотничье оружие?

Дело в том, что изнутри, на поверхности ствола остается след от пуль и дроби. Но гораздо больший вред наносят пороховые газы, выделяющиеся в результате горения капсюля и заряда патрона. Газы проникают в структуру ствола, а твердые частицы пороха оседают на поверхности. Последствием подобного оседания нагара в дальнейшем становится появление коррозии.

Существует мнение, что хромированное или нарезное оружие чистить не нужно. Конечно, в настоящее время в порох добавляют специальные неагрессивные присадки, капсюли антикоррозийные, сталь пуль мягче. Однако надо иметь в виду, что даже с завода оружие приходит не в идеальном состоянии, и перед стрельбой его желательно хорошо отчистить. А стволы со специальным покрытием также подвержены воздействию коррозии, только для этого нужно гораздо больше времени, чем для обычной стали.

Совершенно не обязательно сразу в поле начинать основательную чистку оружия. Достаточно после выстрелов впрыснуть в стволы масляным составом специальных ружейных смазок или обычной антикоррозийной жидкостью, наподобие WD-40. В этом случае нагар размягчится, а по возвращении домой можно будет заняться основательной обработкой оружия.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания