Информация
В корзине нет товаров

Диапазон LPD и его использование

09.11.2016

Рации «Аргут» могут использоваться не только в диапазоне PMR, но и LPD (Low Power Device). Согласно установленному нормативами делению частот диапазон 433,075-434,750 МГц выделен для использования на безлицензионной основе рациями малой мощности.

Преимуществом LPD-диапазона является большее число каналов. В этом диапазоне радиолюбителям доступны 69 каналов, что во многих случаях позволяет без проблем подобрать оптимальный для связи канал. Кроме того, всегда можно включить CTCSS или DCS шумоподавитель, чтобы убрать помехи.

Несмотря на небольшую разрешенную мощность передатчиков LPD-диапазона, рации на этих частотах можно с комфортом использовать для связи в условиях городской застройки. Тут почти нет промышленных помех. На открытой местности, где почти нет препятствий, дальность связи вообще достигает нескольких километров.

В отличие от дешевых раций, продающихся в салонах сотовой связи, рации «Аргут» могут работать в LPD и PMR диапазоне – владелец всегда может выбрать оптимальный вариант для обеспечения устойчивой и стабильной связи.

Используя LPD и PMR-рации, обратите внимание на то, что 18 канал LPD и 8 канал обычно используются как дежурные. Пользователи слушают их и просьба о помощи на этом канале обязательно найдет отклик. А вот вести длительные переговоры на частотах 18 и 8 канала не рекомендовано.