Информация
В корзине нет товаров

Дальность работы рации UHF-диапазона в лесу

20.03.2017

В силу особенностей распространения волн UHF-диапазона использование их в лесу является одной из самых сложных задач. Дело в том, что длина волны в этом диапазоне сопоставима с размером препятствий (стволы деревьев, листва и прочее), поэтому расстояние, на которое можно без проблем связаться в густом лесу, значительно сокращается по сравнению с открытой местностью.

Для связи в лесу хорошо использовать рации VHF-диапазона. Но официально такие рации без получения лицензии и радиолюбительского позывного использовать нельзя. А в UHF имеются два безлицензионных диапазона: PMR и LPD, в которых можно связаться даже в условиях густого леса на расстояние до 2 км.

Дальность связи в лесу зависит от рельефа и типа растительности. В хвойном лесу связь будет дальше. Самым сложным для связи в этом диапазоне является смешанный или чисто лиственный лес с подлеском. А если в лесу еще имеются овраги, холмы или перепады местности, то дальность связи сократится до нескольких сотен метров. Правда, если забраться на возвышенность – можно получить другой результат и нормально связываться с коллегами на дальности в несколько километров.

Рации для связи в лесу нужны охотникам, егерям, лесникам, туристам, лесозаготовителям. Почти всегда речь идет о нормальной работе и обеспечении безопасности. Поэтому следует использовать качественное оборудование, оснащенное не только мощным передатчиком, но и хорошим приемным трактом, удобным управлением, возможностью использовать дополнительное кодирование. Рации «Аргут» UHF-диапазона обеспечат вас стабильной связью в любых условиях.