Информация
В корзине нет товаров

Что вам нужно знать об УКВ-диапазоне

17.11.2014

УКВ-диапазон охватывает наиболее востребованные частоты в диапазоне от 30 до 3000 МГц. Несмотря на столь большой охват, доступны обычным людям только некоторые частоты. К примеру, наверное, нет смысла рассказывать о том, как используется диапазон 100..108 МГц? Практически каждому должно быть известно, что эти частоты отведены для радиовещания.

Если Вы захотите подключиться к правительственному каналу, стоит обратить свое внимание на диапазон 132-144 и 148-152. Хотя, нужно сказать, вряд ли к этим каналам удастся подключиться легально, а значит, подобный интерес может иметь неприятные последствия. На всякий случай, мы хотим напомнить, что радиосвязь является регулируемой деятельностью, и соответственно «радио-хулиганство» скорее всего не пройдет даром. Поэтому нормальному человеку стоит оставаться в рамках разрешенных к использованию обычными людьми частот, либо тех частот, на использование которых компанией или организацией получено соответствующее разрешение.

Военные забрали для собственных нужд самые низкие частоты, а именно 30-88. Причем почти во всех странах для нужд охранных структур используются примерно одинаковые диапазоны. Напоминать о том, что каналы зашифрованы и закрыты для посторонних людей, смысла, наверное, нет.

Остальные частоты УКВ-диапазона активно эксплуатируются управлением воздушным пространством, станциями спутниковой связи и маяками.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания