Информация
В корзине нет товаров

Что такое VOX-технология и зачем она нужна?

27.08.2014

Некоторые модели раций поддерживают так называемую VOX-технологию. Она умеет распознавать речь человека и реагировать на нее. Чаще всего такая функция применяется для автоматической передачи речи без нажатия на соответствующую кнопку. Таким образом, для того, чтобы начать передачу в режиме VOX, владельцу радиостанциии достаточно просто начать говорить.

Получается, что владелец второй радиостанции будет слышать практически все, что происходит с первым человеком, ведь любые относительно громкие звуки сразу же будут транслироваться.

С функцией VOX значительно упрощается и ускоряется коммуникация с использованием радиостанций. У владельца устройства полностью освобождаются руки, а значит, он их может использовать для других целей. Охотники целятся в зверя, тем временем передавая товарищу информацию о его размерах и расположении. Рыбаки зовут на помощь, когда руки заняты подсечкой крупной рыбы. Игроки в страйкбол выцеливают противника, одновременно сообщая друг другу тактическую обстановку. Скалолазы общаются друг с другом без использования рук, которыми они держатся за отвесную скалу. Велосипедисты и водители (к примеру, таксисты) переговариваются между собой без отрыва от управления транспортным средством.