Информация
В корзине нет товаров

Что такое GMRS

15.09.2015

На американском континенте, наряду со стандартом связи FRS, существует система связи GMRS (от англ. «General Mobile Radio Service» - Основная Подвижная РадиоСлужба). Стандарт GMRS занимает диапазон частот 462,5625 - 462,7250 МГц, включает в себя 16 каналов связи с шагом 25 кГц.

Каналы с 1 по 7 стандарта FRS совпадают с сеткой GMRS, а на некоторых недорогих рациях для расширения FRS-диапазона используется так называемый «нижний» GMRS.

В отличие от семейной радиосвязи FRS, в которой используются только небольшие портативные рации мощностью 0,5 Вт, GMRS позволяет применять более мощное оборудование с полноразмерными антеннами, а также ретрансляторы. Выходная мощность радиостанции GMRS может достигать 5 Вт, хотя разрешенная мощность передатчика на территории США не превышает 2 ВТ.

Для использования системы GMRS в США необходимо получить лицензию, тогда как в Канаде можно свободно применять радиостанции, работающие в частотах GMRS. А в некоторых странах Северной и Южной Америки данная система, в отличие от FRS запрещена. В европейских странах запрещено использовать как FRS, так и GMRS.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания