Информация
В корзине нет товаров

Что такое FRS

21.08.2015

Собираясь приобрести портативную радиостанцию, обратите внимание, что на прилавках можно встретить некоторые экземпляры раций, использующих диапазон FRS. По утверждениям продавцов, это безлицензионный диапазон частот, разрешенный для гражданского использования. Попробуем разобраться в этом вопросе.

FRS или Family Radio Service переводится с английского как «семейная радиосвязь». Данный диапазон широко применяется в странах Северной и Южной Америки и в регистрации не нуждается. В странах Европы и в России этот канал связи запрещен к применению. Связь осуществляется в частотах 462.5625 - 467.7125 МГц и подразделяется на 14 симплексных (передача сигнала идет в одном направлении) каналов с шагом 25 кГц. Также возможно использование 38 субтонов.

При выходной мощности радиопередатчика в 0,5 Вт, заявленная дальность связи составляет около 3 км. По параметрам рации FRS схожи с европейскими аналогами стандарта PMR, однако использование их запрещено законом. Поэтому, когда продавец предлагает вам портативную рацию Motorolla гражданского применения с дальностью связи в 20 км, поинтересуйтесь, какой диапазон частот данная радиостанция использует для связи.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания