Информация
В корзине нет товаров

Что такое диапазон FRS?

07.10.2017

Покупая рацию в Интернете, вы можете заметить, что покупателям предлагаются не только рации, работающие в безлицензионных диапазонах LPD и PMR, но и устройства для работы в диапазоне FRS. Причем продавцы могут утверждать, что рации этого диапазона разрешены для использования без получения разрешений. Это не совсем так.

Да, FRS или Family Radio Service переводится с английского как «семейная радиосвязь». Но этот диапазон, находящийся в пределах от 462.5625  до 467.7125 МГц разделен ан 14 симплексных каналов. Шаг между каналами составляет 25 кГц. Кроме того, в этом диапазоне используют 38 субтонов. Допустимая выходная мощность передатчика в этом диапазоне составляет 0,5 Вт. Обычно производители раций для этого частотного диапазона заявляют дальность связи в 3 км.

Казалось бы, по своим параметрам, рации FRS диапазона похожи на PMR. Но на самом деле диапазоны различаются и рация PMR и FRS друг с другом работать не будет. Кроме того, в России использование раций FRS законодательно не разрешено. И если у вас будет такая рация, органы правопорядка вправе конфисковать ее. Поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать рации «Аргут». Наши рации работают в LPD и PMR диапазонах, разрешенных для безлицензионного использования, и обеспечивают дальность до 5 км и даже больше при хороших условиях.