Информация
В корзине нет товаров

Что слышно в городе в PMR-диапазоне

07.03.2017

Можно ли использовать в городских условиях рации PMR-диапазона?  Нужно! Если включить рацию днем в оживленном районе, где имеется много дорог, работают крупные торговые и офисные центры, есть строительные площадки, то общение будет довольно интенсивным.

Особенно активны в этом диапазоне строители. Безлицензионные рации стали почти обязательным атрибутом при строительстве многоквартирных домов. Их используют для связи с крановщиками, общения рабочих находящихся внизу на площадке и наверху строящегося дома. Много общаются охранники, периодически разговаривают водители. В выходные рации часто используют автолюбители, собирающиеся на дачу – общаться по рации часто оказывается удобнее, чем звонить по телефону каждому члену собирающейся семьи.

Какова дальность связи при использовании в PMR диапазоне раций со стандартной мощностью 0,5 Вт? При использовании  раций Аргут в среднем – до 1 км в условиях плотной городской застройки. Можно связаться и на большем расстоянии, но при этом нужно снижать чувствительность шумоподавителя, тогда можно общаться без проблем, на расстояниях 1,3-1,5 км.

На картах приведены примеры связи на расстояниях более 1 км, при наличии на трассе нескольких железобетонных высоток. Одна из раций находилась в квартире в железобетонном доме, с окнами, ориентированными в противоположную сторону от местоположения второй рации. При использовании раций на улице дальность связи даже в условиях плотной городской застройки становится дальше.