Информация
В корзине нет товаров

Что такое PMR

19.08.2015

PMR, или Private Mobile Radio, в переводе с английского означает «частная мобильная радиостанция». Аббревиатурой PMR или PMR446 называют систему радиосвязи в диапазоне от 446,000 до 446,100 MГц. Данный диапазон подразделяется на 8 симплексных (т. е. осуществляющих передачу информации только в одном направлении) каналов, с шагом 12,5 кГц.

С 2005 г. диапазон связи PMR разрешен для использования в частных целях без регистрации радиопередающих устройств мощностью до 0,5 Вт.

В дополнение к 8 действующим каналам используются до 50 субтонов, кодированных частот, на которые можно переходить для того, чтобы разговор в эфире не слышали другие пользователи. Для этого используется система шумоподавления CTCSS.

Дальность передачи сигнала зависит от чувствительности радиостанции, наличия-отсутствия усилителя антенны, мощности передатчика. Поэтому, если сравнивать рации LPD, с разрешенной мощностью выходного сигнала 0,01 Вт, и передатчики диапазона PMR, при отсутствии помех преимущество останется за последними.

Нужно отметить, что 8-й канал диапазона PMR, без субтона, считается аварийным и используется для передачи сигнала бедствия.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания