Информация
В корзине нет товаров

Что нужно строителю от рации

08.06.2018

Современное строительство в большинстве случаев связано с возведением высотных зданий, независимо от того, строится ли жилой дом или офисно-коммерческое здание. А значит, работает много людей, обязательно есть кран, а часто еще и не один. Поэтому нужна тщательная координация между всеми. А значит, нужна связь. Потому что  крановщику просто не докричишься «майна» и «вира помалу». Нужны рации. Причем  качественные, с хорошей помехозащищенностью и в корпусах, защищенных от внешних воздействий – большого количества пыли и неизбежной влаги.

В основном для работы на стройках используют рации UHF-диапазона. Это связано с тем, что в этом частотном диапазоне есть два безлицензионных диапазона, для работы в которых вообще не надо оформлять разрешения. Кроме того, крупные строительные компании могут и получить разрешение на нужную частоту в этом частотном диапазоне. Ведь работать в UHF удобно тем, что тут почти нет помех от работающего оборудования в отличие от коротковолнового CB. Да и потом, оборудование для UHF – меньше размером. Для работы рации этого диапазона не нужна длинная антенна, что тоже очень удобно.

Современная рация UHF-диапазона отличается компактными размерами и обладает рядом полезных функций, обеспечивающих комфортную и стабильную связь. Это шумоподавитель, возможность использования кодов для выделения нужного сигнала из нескольких на используемом канале. Кроме того, может быть полезна функция голосового управления VOX. Для ее использования  нужна гарнитура, но зато повышается качество голоса и удобство использования.

Для использования на строительных площадках хорошо подходят рации «Аргут». Они отличаются современным функционалом, а их корпус обладает высоким классом защиты по нормативам стандарта IP. А значит, вам будет не страшна вечная пыль и даже попадание под дождь или падение рации в лужу.