Информация
В корзине нет товаров

Чем хороша универсальная рация

01.10.2017

Покупая рацию для использования в походах, вылазках на природу или работы потенциальный покупатель, конечно же, будет стремиться выбрать универсальное решение – с батареей, обеспечивающей продолжительное время автономной работы, влагостойкую и ударопрочную, а также поддерживающей работу во всех разрешенных диапазонах частот. То есть универсальное решение.
Стоит отметить, что бюджетные рации под определение универсальных обычно не подходят, так как производители, предлагая недорогие решения, обычно реализуют в них только диапазон PMR или LPD, что не всегда хорошо. Дело в том, что если рация используется под конкретную и строго ограниченную задачу, вроде связи с крановщиком или работы небольшого подразделения охраны, такой подход оправдан.
Но если вы используете рации в путешествиях или в местах, где идет оживленный радиообмен, нужно брать приборы, которые могут использовать все преимущества безлицензионной связи. Не стоит забывать и о том, что в ряде стран может быть запрещен один из диапазонов – PMR или LPD. Это нужно обязательно учитывать и, чтобы не столкнуться с неприятностями, использовать только разрешенные частоты. Конечно, в таком случае, рация стоит дороже. Но затраты на ее покупку полностью оправдываются ее многофункциональностью, надежностью и возможностью выходить на связь на том канале, который будет удобнее в конкретном случае.
Не стоит забывать и о том, что универсальная рация дает возможность использовать кодирование, за счет чего реально связаться с партнером даже на забитом помехами и другими пользователями канале.