Информация
В корзине нет товаров

Безопасность при охоте на кабана

25.05.2016

Собираясь идти на кабана нужно помнить, что этот зверь – не безобидный лесной поросенок. Кабан обладает прекрасным обонянием, а в момент опасности впадает в дикую ярость, круша все вокруг. В этой ситуации он способен одним ударом убить человека. Поэтому начинающим охотникам стоит охотиться на зверя разве что с вышки.

На кабана обычно охотятся в местах его кормежки. Ситуация во второй половине лета упрощается с созреванием овса, с помощью которого кабаны нагуливают жир. В это время охотник поджидает зверя на полях овса. Однако существует возможность, что в поле на прокорм выйдет не кабан, а медведь. Поэтому нужно быть готовым ко всему.

Существует вариант загонной охоты, когда стадо загоняется на стрелков, стоящих «на номере», либо находящихся на небольших деревянных помостах, с которых кабан, в силу неповоротливости шеи, не может сбросить охотника.

Не стоит забывать об опасности, ведь при выстреле в кабана с расстояния в 7 метров есть шанс, что подранок успеет развернуться и пойдет на стрелка. Поэтому, если случилась опасная ситуация, и зверь пошел на незащищенного человека – самое лучшее, что можно сделать – это отойти в сторону.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания