Информация
В корзине нет товаров

Автоканал на LPD

22.10.2017

Зачем нужна рация LPD и PMR диапазона? Ну хотя бы для того, чтобы быть в курсе, что происходит на дороге с помощью автоканала. Энтузиасты используют для связи автоканалы, которые работают на разных частотах в разных городах. В Москве это 2 канал LPD и второй канал PMR. Там всегда можно найти, с кем пообщаться.
При использовании автоканала следует соблюдать нехитрые правила, с которыми можно познакомиться на сайте проекта. Правила несложные – самое главное всегда быть вежливым и использовать рации по делу, а не для выяснения отношений. Ненормативная лексика, демонстративный тупизм, грубость, категорически запрещены. Общаясь в эфире, следует помнить, что на связи или рядом с рациями могут быть женщины и дети. Поэтому вести себя следует корректно.
Помните, что в диапазонах LPD и PMR достаточно каналов, для того, чтобы с достаточной степенью приватности обсудить все нужные вопросы. И не стоит забивать канал своей мощной рацией, особенно, когда кто-то пытается докричаться, находясь на большом расстоянии, на дальней границе прохождения.
Рации LPD и PMR – полезная вещь, но использовать их нужно с головой. Не забывайте об этом!